short
short
Coloque, todas as carnes de molho trocado a água. No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada. Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve. A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino. Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos. Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.
Acrescente 1 copo de suco de laranja, para cortar a gordura.
Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
NOTA: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco. Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario