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Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras, que infelizmente, costumam vir junto, às
vezes, dependendo da procedência do grão.
O feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
Esse passo é importante,principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com a folha de louro e água (o suficiente que cubra) por cerca de 30 minutos.
Esse tempo pode variar,dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
Abra a panela com cuidado.
O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
Leve uma panela ao fogo.
Quando aquecer, coloque o óleo. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
Acrescente umas 2 xícaras (chá) do feijão já cozido, sem o caldo.
Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
Junte umas 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
Junte, então, uma xícara (chá) de água e deixe ferver mais um pouco.
Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.
Tempo de preparo: 1 hora, mais o preparo antecipado.
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