short
short
Escolha o feijão para retirar pedras e grãos estragados
Lave o feijão e encha a vasilha de água, retire os que estiverem boiando pois esses também estão estragados
Coloque o feijão na panela de pressão com água quatro dedos acima do feijão e coloque na pressão
Cozinhe o feijão por 30 minutos ou de acordo com o tempo estimado na embalagem
Ele deve ficar bem macio e grande, mas sem desmanchar
Se você abriu a panela e viu que ele ainda está um pouco duro, coloque no fogo e quando pegar pressão cozinhe mais 5 minutos
Faça isso até ficar no ponto
Enquanto o feijão cozinha faça o tempero
Dentro do socador de alho coloque os cinco dentes descascados e picados, uma colher de chá de óleo e uma colher de sopa de sal e soque até ficar cremoso, reserve
O grande segredo desse feijão é o tempero socado
Depois de cozido, se for fazer o feijão batido coloque no liquidificador e bata por 3 minutos
Se não pule esse passo
Em uma panela coloque o óleo e espere esquentar
Quando estiver quente coloque todo o tempero e espere dourar
Coloque o feijão e misture por 1 minuto
Coloque sal aos poucos e vá misturando e provando
Quando ferver deixe no fogo por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando para não ficar aguado
Cuidado para não queimar
Deve ficar bem cremoso
Se quiser incrementar adicione calabresa e bacon levemente fritos
Bom apetite!
Você deve estar autenticado para publicar um comentario