short
short
Coloque o bacon picado para fritar em uma frigideira. Deixe a gordura sair e o bacon ficar douradinho.
Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, frite o presunto em cubos rapidamente. Reserve.
Em uma panela grande, frite os dois dentes de alho e duas cebolas nas três colheres de margarina e deixe dourar. Acrescente 1 tomate picadinho e um tablete de caldo de bacon picado e deixe refogar. Acrescente depois a farinha de milho, devidamente processada, aos poucos, até que fique uma farofa úmida.
Desligue a panela e acrescente 1 cebola picada crua, 1 tomate picado cru, a salsinha, as uvas passas brancas e pretas, as nozes, o bacon e o presunto.
Tempere com o sal e a pimenta branca.
Sirva a farofa fria como acompanhamento.
Dica: Se preferir acrescente à farofa, depois de fria, 100 g de queijo parmesão ralado grosso. Fica uma delícia.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario