short
short
Leve uma panela de preferência de barro ao fogo com a margarina ou manteiga a derreter.
Aloure a cebola picada.
Corte a couve ao meio, corte-a em juliana.
Ponha a couve no tacho junto com a cebola e mexa para refogar.
Junte as maçãs, descascadas e cortadas em quartos sem sementes, a casca da laranja, o vinagre, o vinho tinto, o açúcar as bagas de zimbro, as folhas de louro, sal e pimenta.
Cubra o tacho com papel de alumínio e depois a tampa.
Coloque no forno e coza cerca de 1 hora e 1/2 a 2 horas.
Se o tacho estiver bem tapado terá líquido suficiente para que a couve coza sem juntar mais líquido.
Mexa de vez em quando e, se lhe parecer que está a secar, junte um pouco mais de vinho tinto ou água 30 minutos antes de servir.
Prove e se lhe parecer insípida, junte um pouco mais de vinagre e açúcar.
Sirva como acompanhamento de carne de porco.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario