Registrar ENTRAR Enviar Receita

Entrecôte à La Bordelaise


Ingredientes

  • 1 cebola roxa picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 1/2 colher de sopa de grãos de pimenta preta esmagados
  • 400 ml de caldo de carne caseiro (preparado com ossos assados, cebolas,cenouras, alho poró e salsão picados,sal e pimenta)
  • Se quiser simplificar use caldo em cubos.
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 100 g de tutano cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Alho espremido
  • 4 bifes de contra filé com 240 g cada
  • sal e pimenta
  • Ervas para guarnecer.

Etapas

  • Passo 1

    Coloque o vinho numa panela de fundo grosso.
    Junte a cebola roxa picada, o louro, o tomilho e a pimenta esmagada e deixe levantar fervura.
    Reduza o fogo e deixe reduzir até 1/4 do volume.
    Junte o caldo caseiro e deixe chegar à metade.
    Não é para ferver em fogo alto mas baixo.
    Coe com um coador de metal apertando para sair bem os temperos numa panela limpa.
    Coloque o alho espremido e a outra cebola picadinha o sal e pimenta e prove. Se quiser pode adicionar mais temperos de seu gosto.
    Incorpore a manteiga usando um fouet impedindo que ferva.
    Cozinhe o tutano em água fervente com sal por apenas 15 segundos e banhe-o em água gelada secando bem a seguir. Junte ao molho.
    Frite os contra filés em fogo bem alto apenas 2 minutos de cada lado colocando o sal só depois de selada a carne.
    Se preferir bem passado aumente o tempo de fritura.
    A carne também poderá ser grelhada se quiser evitar fritura.
    Sirva regado do molho e enfeitados com ervas verdes frescas.



Créditos: Marilza T. Wikowski

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Tempo de Preparo: 30
  • Tempo de Cozimento: 40
  • Categoria: Carnes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 30/09/2013
Receitas Similares
  • Maminha Com Manteiga Temperada
  • Carne Com Páprica
  • Ensopado De Carne Com Ervas
  • Bife Com Ovos Na Frigideira
  • Filet Mignon Selado
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44933

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22603

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20684

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19753

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17368

  • Paca Assada

    17030

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email