short
short
Massa
Misture os ingredientes com a mão.
Deixe para colocar o óleo aos poucos.
Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.
Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue até secar o líquido.
Tempere com o sal.
Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
Reserve.
Divida a massa em 3 partes iguais.
Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
Reserve uma parte para cobrir a torta.
Coloque o recheio e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
Abra o restante da massa em um plástico e cubra o empadão apertando nas laterais para prender bem a tampa.
Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Se sobrar massa, faça empadinhas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario