short
short
Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce). Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca. Tire os fiapos e as sementes, deixe bem limpa. Lembrando: não utilize nenhum objeto de metal.
Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias vezes, até a abóbora parar de fazer espuma. Deixe de molho de um dia para outro em água limpa. Leve a abóbora para cozinhar num tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos. Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.
Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20 a 30 minutos). Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para saber a quantidade de açúcar e de água. Em uma panela coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (30 a 40 minutos).
Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo (fazer estrada). Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario