short
short
Massa
Em uma superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar.
Junte as gemas, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e misture bem.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Recheio
Em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5-6 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona.
Abra a massa com um cilindro e coloque em uma assadeira de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido.
Fure o fundo da massa e deixe na geladeira por mais 30 minutos.
Misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo.
Junte o creme de leite e os legumes e misture bem.
Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme.
Retire do forno e sirva a crostata morna.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario