short
short
Leve a tapioca (sem lavar), leite, açúcar e raspas de baunilha ao fogo médio em uma panela de fundo grosso.
Mexa o tempo todo até ferver.
Quando ferver abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 ou 15 minutos até que o creme engrosse (dependendo do tamanho das pérolas que você estiver usando) ou até que as pérolinhas estejam bem macias, transparentes e tenham aumentado bastante de tamanho.
Distribua o creme em potinhos ou copos e deixe esfriar.
Leve para gelar depois de frio e sirva com calda de frutas, chocolate, leite condensado ou calda de caramelo fina.
Calda de chocolate
Em uma panelinha em banho maria coloque o chocolate picado, a manteiga e o leite e vá mexendo até o leite incorporar todo o chocolate derretido e formar uma calda brilhante (se você adicionou a manteiga) e meio brilhante se não adicionou.
Não precisa deixar ferver, quando incorporar retire do fogo.
Se por acaso a calda estiver grossa demais ou pedaçuda leve de volta ao fogo e adicione mais leite, aos poucos, uma colherzinha de cada vez até adquirir consistência de sua preferência.
Dica
Esta receita é muito pouco doce pois leva apenas 4 colheres de açúcar e rende 8 porções.
Além disso a consistência e o sabor satisfazem totalmente pois além da tapioca e da baunilha tem a calda de chocolate.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario