short
short
Numa panela, misture o leite com o amido de milho.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente.
Junte as gemas e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película na superfície.
Leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até que chegue ao ponto de fio.
Para saber qual é o ponto de fio, retire com uma colher um pouco da calda e deixe cair de volta na panela:
Se formar um fio fino é porque a calda está no ponto desejado.
Bata as claras em neve.
Despeje a calda obtida lentamente sobre as claras, batendo até esfriar.
Misture cuidadosamente com o creme de gemas.
Divida em 2 partes.
A uma acrescente o licor de menta e à outra o chocolate derretido.
Coloque um pouco de creme de chocolate numa vasilha de vidro.
Encha com um pouco do creme de menta e por cima coloque o restante do creme de chocolate.
Enfeite com os rolinhos.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario