short
short
Numa panela de pressão grande (7 litros), aqueça o óleo e refogue juntos o toucinho e a cebola, e a seguir o alho. Junte as costelas e uma boa pitada de sal e deixe dourar um pouquinho. Acrescente o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta. A seguir os tomates, e mais um pouco o vinho. Um minuto ou dois até que se evapore, e cubra completamente com água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne. Transfira tudo para um panela grande. Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura, as folhas de louro e junte as cenouras. Cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente então a batata doce e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque a abóbora e a polpa de tomate. Baixe o fogo. Mais 10 a 15 minutos, prove e corrija o sal, e verifique se todas as verduras estão cozidas o suficiente. Sirva numa travessa grande e funda, decorada com salsinha picada, acompanhada de arroz branco e salada verde fresca.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario