Registrar ENTRAR Enviar Receita

Compota de Limão Siciliano Com Sal Grosso


Ingredientes

  • Especialidade da cozinha Marroquina
  • Limões sicilianos (8 ou 10)
  • Sal grosso (oui Sal Rosa do Himalaia)
  • Suco de limão fresco
  • Condimentos a serem usados à gosto
  • Canela em pau
  • Cravos-da-Índia
  • Grãos de pimenta
  • Louro

Etapas

  • Passo 1

    Corte os limões em quatro, no sentido do comprimento.
    Abra o corte com cuidado e coloque 2 colheres (chá) de sal dentro de cada cavidade.
    Coloque os limões em um pote com capacidade para 1 litro, com tampa hermética.
    Adicione as especiarias recomendadas acima, na quantidade que desejar.
    Encha o pote com suco de limão fresco, até os limões estarem completamente submersos.
    Mantenha o pote em um lugar fresco e escuro. Uma vez por semana, vire o pote de cabeça para baixo.
    Utilize depois de seis semanas.
    O Chef Troisgros diz para deixar a compota na geladeira antes de usar.
    Com o tempo na conserva, a casca do limão fica macia e a polpa adquire uma consistência gelatinosa únicas.
    Estes limões podem ser usados em pratos de carne, ave e peixe e também em saladas.
    A polpa normalmente não é utilizada, somente a casca é usada para acrescentar sabor aos molhos.
    Você também pode utilizá-los em assados, colocando por cima da peça, antes de levar ao forno.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Tempo de Preparo: 30
  • Categoria: Molhos e Temperos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 25/11/2014
Receitas Similares
  • Chutney De Manga Com Pimenta Rosa
  • Achtar De Manga
  • Caldo de Carne (base)
  • Bagna Càuda – Banha Calda
  • Molho Para Fondue 1
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24517

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22956

  • Molho Hoisin

    22606

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20689

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19759

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17401

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16394

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email