Corte os limões em quatro, no sentido do comprimento.
Abra o corte com cuidado e coloque 2 colheres (chá) de sal dentro de cada cavidade.
Coloque os limões em um pote com capacidade para 1 litro, com tampa hermética.
Adicione as especiarias recomendadas acima, na quantidade que desejar.
Encha o pote com suco de limão fresco, até os limões estarem completamente submersos.
Mantenha o pote em um lugar fresco e escuro. Uma vez por semana, vire o pote de cabeça para baixo.
Utilize depois de seis semanas.
O Chef Troisgros diz para deixar a compota na geladeira antes de usar.
Com o tempo na conserva, a casca do limão fica macia e a polpa adquire uma consistência gelatinosa únicas.
Estes limões podem ser usados em pratos de carne, ave e peixe e também em saladas.
A polpa normalmente não é utilizada, somente a casca é usada para acrescentar sabor aos molhos.
Você também pode utilizá-los em assados, colocando por cima da peça, antes de levar ao forno.
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