Doce típico português à base de claras em neve, amêndoas, baba-de-moça e outros do Rancho Português, de Ipanema, RJ.
Doce típico português à base de claras em neve, amêndoas, baba-de-moça e outros do Rancho Português, de Ipanema, RJ.
Coloque as claras de ovos em uma batedeira e bata por 5 minutos até que fique consistente.
Acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
Forre uma assadeira com o papel manteiga e coloque a clara em neve sobre o mesmo. Em seguida, leve ao forno por 20 minutos em uma temperatura média de 150 graus.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as gemas e a essência de baunilha e mexa por mais um minuto até que fique consistente.
Após esfriar a clara em neve, retire da assadeira e coloque-a sobre uma tábua. Leve o papel manteiga sobre a clara em neve e vire (retire o papel manteiga que estava embaixo).
Por fim, acrescente a baba de moça espalhando sobre a clara em neve. Enrole em formato de rocambole, retire o papel manteiga e finalize com as amêndoas laminadas.
Foto: Renzo Grosso
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