Registrar ENTRAR Enviar Receita

Cocada Caramelada na Moranga


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Etapa n. 1:
  • 1 moranga
  • canela em pau
  • cravo da ìndia
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açucar demerara
  • óleo para passar por fora da moranga
  • Etapa n.2
  • 1 coco fresco ralado grosso.
  • 2 copos de água
  • 2 copos de açucar refinado
  • Etapa n. 3
  • 1 copo de açucar cristal
  • 2 copos de água

Etapas

  • Passo 1

    Modo de fazer:
    Etapa n.1.
    Abrir uma tampa na parte de cima da moranga.
    Esvaziar a moranga retirando semente e bagaço tomando cuidado para não furar a moranga.
    Colocar a moranga numa forma para assá-la em banho-maria.
    Colocar os ingrediente indicados na etapa n.1 dentro da moranga e tampá-la.
    Levar para assar durante 50 minutos aproximadamente.
    Experimentar comum palito para ver se está assada.
    Retire a moranga do forno. Deixe esfriar um pouco .
    Reser o líquido que estava dentro desprezando os cravos e os paus de canela.
    Raspe as paredes da moranga para retirar a moranga cozida ( com cuidado para não furá-la, junte ao liquido e leve ao flo para engrossar um pouco. Se quiser junto mais um pouco de açucar. Junte à cocada n.2.
    Coloque a moranga num recipiente onde vai servi-la.
    Recheie com a cocada misturada com o conteúdo retirado da moranga já misturado com a cocada.
    Etapa n.2. Cocada.
    Fazer uma calda dourada com a água e açucar e juntar o coco. Cozinhar mexendo de vez em quando até que o coco fique translúcido e a calda engrosse .
    Etapa n. 3
    Faça uma calda em ponto de caramelo (cuidado para não queimar senão fica amargo).
    Cubra a moranga deixando um pouco do caramelo entrar para dentro da morange e assim misturar-se à cocada.
    Pronto.



Créditos: Marilza T. Wikowski

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Categoria: Sobremesas e doces
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 29/07/2015
Receitas Similares
  • Mousse De Lichia
  • Bolo De Baunilha Com Sorvete De Amora
  • Cheesecake Fit Com Frutas Vermelhas
  • Sorvete De Tapioca Com Coco Super Cremoso
  • Copinho De Frutas Vermelhas
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20685

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19753

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17369

  • Paca Assada

    17031

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email