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Numa batedeira, bata os ovos até espumarem. Ainda batendo, junte óleo, licor de laranja e casca de limão ralada. Retire a massa da batedeira, acrescente farinha de trigo e misture bem.
Numa superfície lisa coloque a massa e faça rolinhos. Com o auxílio de uma faca corte pequenos nhoques. Enrole cada um como uma bolinha.
Numa panela com óleo quente (160ºC a 170ºC) frite as bolinhas até dourar. Escorra-as em papel toalha.
Faça a calda de mel e misture as bolinhas fritas e reservadas.
Numa fôrma redonda (18 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura) com fundo removível, untada com margarina, distribua 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (no fundo) e coloque as bolinhas misturadas com a calda, apertando bem nas bordas e fundo da fôrma. Deixe esfriar fora da geladeira completamente e desinforme.
Ingredientes para a calda de mel
1 1/3 de xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Opcional
1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
Modo de preparo da calda de mel
Numa panela em fogo médio coloque mel e leve ao fogo até ficar em ponto de bala. Adicione chocolate em pó e frutas cristalizadas e misture.
Tradição: este doce da região central da Itália é servido normalmente no natal e foi inspirado nas ruas de Nápoles. A presença de mel indica que se trata de uma receita muito antiga.
Curiosidades: Struffoli é a cicerchiata do sul da Itália. Aparentemente, o doce parece o mesmo, mas a receita contém ingredientes bem distintos. Na decoração, usam-se confeitos coloridos (cannulilli e diavulilli), para resgatar a alegria e o folclore deste povo.
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