short
short
Massa
Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos e o açúcar.
Unte uma forma com fundo removível com uma camada bem fina de manteiga.
Coloque a massa no fundo da forma, pressionando bem.
Não coloque nas laterais.
Leve a massa no forno preaquecido a 180 grausC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Recheio
Peneire o açúcar com maisena.
Em uma batedeira, bata esta mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem cremoso.
Em uma tigela, misture os ovos, a gema, a baunilha e as raspas de limão.
Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
Adicione o creme de leite e misture.
Coloque esta mistura sobre a massa pré-assada.
Asse em forno preaquecido a 150 grausC, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme, mas a torta ainda esteja clara.
Se assar demais, o recheio vai rachar.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, de preferência de um dia para outro.
Calda
Misture os mirtilos com o conhaque e polvilhe o açúcar por cima.
Vede com papel filme e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Coloque a geleia de amora em uma panelinha pequena e acrescente duas colheres (sopa) de água filtrada.
Leve ao fogo até iniciar fervura.
Reserve.
Disponha a calda fria sobre a torta e acrescente os mirtilos.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario