Registrar ENTRAR Enviar Receita

Carpaccio de abobrinha dos monges olivetanos.


Ingredientes

  • 2 abobrinhas raspadas levemente e cortadas finas no sentido longitudinal.
  • Para o molho:
  • 1 xícara (café) de cebolinha picada fininha
  • 2 xícaras (café) de alcaparras.
  • Suco de limão siciliano
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão laminado fino na hora
  • Sal e pimenta branca moída na hora.

Etapas

  • Passo 1

    Coloque as fatias de abobrinha numa panela a vapor somente após a fervura da água.
    Deixe 3 minutos e retire.
    Deixe repousar um pouco em cima de uma vasilha para que as fatias fiquem bem enxutas.
    Disponha-as num bonito prato redondo.
    Para o molho: Misture a cebolinha, alcaparras,suco de limão, mostarda, molho inglês, sal e a pimenta do reino.
    Com esse molho cubra as fatias.
    Coloque as lâminas do queijo parmesão.
    Regue com azeite.
    Sirva com torradas ou fatias de pão de sua prefrência.
    Nota : originalmente a receita é com as abobrinhas mergulhadas rapidamente em azeite quente mas prefiro-as no vapor.



Créditos: Marilza T. Wikowski

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Tempo de Preparo: 40
  • Tempo de Cozimento: 5
  • Categoria: Antepastos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 19/09/2013
Receitas Similares
  • Bolinho Frito de Repolho na Frigideira
  • Crostini de Gorgonzola e Mel Com Amaretto
  • Vitela Tonné
  • Bruscheta de Cogumelos com Queijo e alho
  • Shimeji na Manteiga
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44933

  • Nega Maluca

    38891

  • Grostoli Da Nonna

    24512

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22603

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20684

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19751

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17365

  • Paca Assada

    17029

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16390

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email