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1º – Numa tigela, misture bem óleo, água, queijo parmesão ralado e sal. Junte aos poucos farinha de trigo, até formar uma massa nem mole nem dura.
2º – Faça bolinhas pequenas e abra cada bolinha com um rolo numa espessura não muito fina. (OBS: para abrir as bolinhas polvilhe farinha de trigo (aprox. – 100 g) para facilitar). No centro de cada massinha aberta, coloque o recheio de queijo (ou recheio de sua preferência) e feche como um pastel.
3º – Corte o excesso de massa com o auxílio da boca de um copo. Feche a massa sobre o recheio, prensando bem a lateral, dando o formato de uma meia-lua.
4º – Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Antes de levar ao forno, pincele 1 ovo levemente batido e polvilhe queijo parmesão ralado (ou páprica picante, ou gergelim ou semente de papoula, ou orégano).
5º – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 45 minutos. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
Recheio de queijo
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de manteiga
4 batatas grandes cozidas e espremidas
1 ovo
2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
6º – Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, manteiga, batatas grandes cozidas e espremidas, ovo, queijo minas ralado, sal e noz-moscada a gosto e misture bem até ficar bem homogêneo e firme.
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