short
short
Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.
Refogue-os em fogo médio numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Limpe, lave e seque as folhas de sálvia e pique fininho 15 g.
Reserve as folhas restantes inteira para decorar.
Aqueça o leite e, assim que estiver morno, coloque-o numa vasilha.
Dissolva o fermento no leite e incorpore a farinha, peneirada.
Misture os ingredientes e acrescente o açúcar, o sal, a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, os ovos, a cebola e a sálvia picada.
Sove até obter uma massa homogênea, forme com ela um pão, pincele a superfície com o azeite restante e deixe crescer, coberto com um pano, por 20 minutos.
Depois desse tempo, sobre mais um pouco a massa e coloque-a numa forma para pão de forma com capacidade para 2 1/2 litros, já untada com manteiga e farinha.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 graus C e asse o brioche por 45 a 50 minutos.
Retire-o da forma e deixe amornar sobre uma grelha.
Sirva o pão fatiado, acompanhado com fatias de salame e decorado com as folhas de sálvia reservadas.
Rendimento:
Tempo de preparo:
Tempo de fermentação:
Dificuldade:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario