short
short
Preaqueça o forno a 200 grausC.
Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com um purê.
Coloque todos os outros ingredientes para o bolo numa tigela.
Bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
Importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente mesmo e bem macia.
Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa bem para incorporar o purê à massa.
Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 25 cm, de fundo falso.
Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 minutos.
Após este tempo reduza a temperatura para 180 graus C (não abra a porta do forno).
Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e no teste do palito esteja assado.
Calda
Coloque o mel, a canela e cinco colheres de água em uma panela.
Leve ao fogo até o ponto de fervura.
Baixe o fogo e deixe aferventar por 5 minutos.
Após este tempo retire a panela do fogo, retire o pau de canela.
Acrescente o suco de laranja e limão e misture bem.
Retire do forno, deixe na forma por 5 minutos e desenforme.
Faça furos nele e despeje a calda no bolo.
A calda pode parecer demais, mas o bolo vai absorver toda ela.
Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
Espalhe primeiro o iogurte na parte de cima do bolo, depois o mel.
Salpique o pistache.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario