short
short
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos
Desenforme e deixe esfriar
Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum
Recheie com parte do chantilly e as cerejas
Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
Decore com as cerejas inteiras
Congelamento
Se desejar, congele o bolo pronto
Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses
Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera
Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Microondas
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente
Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos
Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera
Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa
Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum
Recheie com parte do chantilly e as cerejas
Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate
Decore com as cerejas inteiras
Você deve estar autenticado para publicar um comentario