short
short
Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos. Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem. Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha. Junte a baunilha. Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve.
Prepare o recheio
Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos. Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe amornar. Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.
Prepare a cobertura
Em uma panela, misture 3/4 de xícara de açúcar, o Karo e a água. Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos. Na batedeira, bata as claras até formar picos moles. Sem parar de bater, junte o açúcar restante. Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar. Espalhe sobre o bolo e leve para gelar. Decore e sirva.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario