short
short
Massa: Junte a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e bata bem, até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, peneirados, e, por último, o leite. Misture ligeiramente, sem bater. Unte duas fôrmas de 26 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Recheio: Em uma panela, junte as ameixas, o açúcar, a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
Montagem: Corte os bolos ao meio. Num aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe o recheio de ameixa e pedaços de pêssego em calda. Coloque outro disco, por cima, e repita a operação, até finalizar. Cubra com o merengue, decore com fatias de pêssego e sirva.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario