short
short
Massa:
Lave bem as batatas e leve para cozinhar, com a casca, em água fervente
Ainda quentes, descasque-as e passe pelo espremedor
No fogo, junte à batata espremida, o leite e a manteiga
Mexa bem e retire do fogo
Adicione o queijo ralado, mexendo
Deixe amornar e junte duas gemas
Mexa novamente
Bata em neve as claras (3) e misture delicadamente ao purê de batatas.
Recheio:
Para o recheio, leve uma panela ao fogo e nela esquente o óleo
Refogue a cebola e o alho
Adicione a carne moída e vá mexendo, para que a carne fique bem solta
Deixe que frite bem
Junte o restante dos ingredientes para o recheio, exceto o molho inglês
Diminua o fogo e aguarde o término do cozimento
Retire do fogo e tempere com molho inglês
Adicione as azeitonas, sem caroços e picadas, e o ovo cozido picado
Montagem:
Em prato refratário, faça camadas alternadas de purê e a carne moída, terminando com a batata
Pincele com a gema restante e leve ao forno para gratinar
Você deve estar autenticado para publicar um comentario