short
short
Pré-aqueça o forno a 160 graus C. Unte uma forma de bolo inglês ** com manteiga e forre-a com papel manteiga. Peneire a farinha com a canela numa tijela, adicione os cubos de manteiga e mexa com a ponta dos dedos até que fique uma farofa com a manteiga integrada à farinha. Adicione o açúcar, as tâmaras, as bananas, os ovos e o mel e misture até incorporar. Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Teste o ponto do bolo com algo metálico e não palito de madeira, que deverá sair limpo quando o bolo estiver pronto (Eu usei uma faca lisa). Retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Para preparar a farinha com fermento: Para cada xícara de farinha de trigo, adicione 1 1/2 (uma e meia) colher de chá de fermento em pó e 1/2 (meia) colher de chá de sal.
Medidas da forma de bolo inglês: A forma que usei tinha a base menor que o topo. Medidas da base: 20,5 x 8,5 cm. Medidas do topo: 25 x 11 cm.
Sirva em fatias morno ou frio. Fica ótimo acompanhado com uma xícara de café.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario