short
short
Prepare a farofa
Em uma tigela, misture com um garfo a farinha, o açúcar mascavo e o cardamomo, adicionando aos poucos a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture bem. Reserve na geladeira.
Prepare a massa
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos. Adicione os dois tipos de açúcar, o leite e a baunilha e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em outra vasilha, junte a farinha com o fermento e o cardamomo. Acrescente a manteiga e, com uma faca, misture até formar uma farofa granulada. Adicione à mistura de ovos e mexa bem.
Espalhe em uma fôrma de fundo removível, de 25 x 25 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima, arrume as ameixas e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno moderado (180 graus C), pré-aquecido, girando a fôrma na metade do tempo, por 50 minutos ou até que a farofa comece a dourar e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario