short
short
Modo de preparo
1º – Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aprox. -5 minutos para que eles sequem bem.
2º – Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os formando uma farinha rústica de pão. Reserve.
3º – Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente os dentes de alho picados. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha picados e a farinha de pão e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve esta farofa.
4º – Lave a batata (asterix) com a casca e seque bem. Com uma faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Depois vá cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua. OBS: todos os pedaços devem ficar com a casca.
5º – Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as batatas cortadas até que fiquem al dente. Escorra e deixe esfriar.
6º – Frite a batata em óleo quente até dourar e depois incorpore na farofa de pão (feita acima).
Sirva acompanhado de carne seca ao coco
Carne seca ao coco
1º – Numa panela com o azeite doure os dentes de alho picados e a cebola grande cortada tiras.
Junte pimenta-dedo-de-moça picada, o leite de coco e a carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos. Corrija o sal e salpique folhas de coentro picadas a gosto.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario