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Molho branco:
Colocar o leite, a manteiga e o amido de milho em uma panela, mexer bem para dissolver o amido de milho, ligar o fogo baixo e mexer para começar a engrossar
Adicionar o requeijão, o queijo ralado e mexer mais um pouco
Quando o molho estiver no ponto desejado, desligar o fogo, esperar uns 10 minutos e adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar
Bacalhau:
Colocar o bacalhau de molho na água gelada na noite anterior ao preparo e deixar na geladeira por 12 horas, trocar a água uma vez durante esse período de 12 horas
Após as 12 horas, se perceber que o bacalhau continua salgado, trocar a água mais uma vez
Próximo ao preparo do bacalhau, colocar 2 litros de leite para ferver, após a fervura, desligar o fogo e colocar o bacalhau escorrido dentro da panela do leite quente e deixar tampado por 1 hora
Escorrer o bacalhau e deixar descansar um pouco
Refogar a cebola com um fio de azeite
Quando a cebola estiver bem refogadinha, juntar os pimentões cortados em rodelas, o tomate e o alho, deixar misturar bem e adicionar as azeitonas e mexer mais um pouco
Colocar as rodelas de batatinhas para ferver um pouco, acrescentar uma pitada de sal e um fio de óleo para pegar um leve sabor, não deixar cozinhar demais
Separar um refratário que possa ir ao forno, de preferência de vidro e começar a colocar o bacalhau e suas camadas de tempero
Montagem:
Forrar o fundo do refratário com azeite, colocar um pouco da mistura dos temperos refogados, colocar uma porção de bacalhau, em seguida colocar as batatinhas e em seguida outra camada de bacalhau, o restante dos ingredientes refogados e um pouco de azeite por cima do bacalhau
Se preferir, colocar o molho branco ficará bem saboroso
Caso não queira colocar o molho branco, apenas colocar bastante azeite para o bacalhau não ficar seco e cobrir com papel alumínio e levar ao forno
Cobrir o bacalhau com um papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar mais uns 10 minutos
Tirar do forno, cortar os ovos em rodelas para enfeitar, colocar por cima e servir
Informações Adicionais
Obs. Essa quantidade de bacalhau acompanhada de arroz branco, salada e batata palha, serve tranquilamente de 10 a 11 pessoas.
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