Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Comece por cozer as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas bem fininhas e refogue-as em azeite até ficar mole e translúcida. Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte-o à cebolada, deixando refogar lentamente. Polvilhe com farinha e regue com o leite coado que serviu de cozedura do bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite em óleo não muito quente, de modo a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com um pouco de sal e noz moscada (usei noz moscada moída na hora).
Deite tudo num tabuleiro de ir ao forno e coloque as natas e o queijo ralado por cima. Leve ao forno até estar gratinado.
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Renzo Grosso
30/03/2018 @ 15:36
Delicioso. Um prato perfeito para a sexta-feira Santa.