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Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 2 horas, escorra e reserve.
Em uma panela de pressão grande, cubra a bisteca e o coxão duro com água e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Acrescente o feijão reservado, o louro, a laranja inteira com os cravos espetados nela e complete com água até cobrir todas as carnes.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão, ou até a carne e o feijão ficarem macios e desligue.
Deixe sair a pressão, retire a laranja, descarte e reserve a mistura de feijão.
Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Adicione o bacon, a calabresa e refogue por mais 5 minutos.
Coloque a mistura de feijão, aos poucos, e cozinhe por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
Tempere com sal e pimenta e sirva.
Rendimento:
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