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Para a massa, misture a farinha, o sal, as raspas de limão e a manteiga em uma tigela, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa, junte o cream cheese e trabalhe até conseguir uma massa macia que descole das mãos.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou por até 2 dias.
Enquanto isso, para o recheio, cozinhe as batatas em uma panela com água até que estejam macias, depois descasque e esprema.
Aqueça a manteiga em uma panela média, junte o curry, espere perfumar, acrescente a cebola e, quando começar a dourar, adicione o alho e o gengibre.
Deixe perfumar e junte a batata e o açúcar, ajuste o sal, a pimenta e a noz moscada, acrescente o suco de limão, retire do fogo e deixe amornar.
Para montar as samosas, polvilhe uma superfície com farinha, divida a massa em 18 partes e faça uma bolinha com cada uma delas.
Abra com um rolo até conseguir discos bem finos, de uns 15cm de diâmetro.
Corte ao meio com uma faca para conseguir 36 semi círculos.
Pegue um semi circulo, una as duas pontinhas, depois pressione para colar as laterais e formar um cone, como uma casquinha de sorvete.
Coloque 1 colher de sopa de recheio na cavidade e pressione a abertura para fechar, ou faça uma dobra.
Transfira as samosas para uma assadeira sem untar e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180 graus.
Asse por uns 20 minutos, até que as samosas estejam douradas e crocantes.
Sirva as samosas quentes ou em temperatura ambiente.
Rendimento:
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