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Comece preparando o recheio de carne ao molho de vinho.
Tempere 1 kg de coxão mole com sal e pimenta-do-reino.
Numa panela de pressão, aqueça 6 colheres (sopa) de óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a 1 cebola e 3 dentes de alho.
Acrescente 2 cenouras, 1 talo de salsão, 250ml de vinho, 2 tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora.
Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Retire do fogo e reserve.
A seguir, prepare o molho de tomate.
Numa panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 1 litro de polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
Retire do fogo e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 grausC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
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