short
short
A Massa
As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas. Misture 01 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a conssistencia e mesmo o sabor da massa, variando de 300g a 01Kg (neste caso acrescente mais 1 ovo). Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.
O Molho
As berinjelas devem ser cortas em meias rodelas, frite-as em azeite extra virgem ou asse-as (opção mais saudável). Reserve.
Pique os tomates com a faca, não use liquidificador. O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada, derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta calabresa.
Coloque então os tomates, que irão a principio fritar na gordura do bacon, acrescente as azeitonas.
Aumente o fogo, após 05 minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão. O tomate irá derreter soltando sua própria água, se achar necessário acrescente mais um pouco. Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario