short
short
Limpe o frango e corte-o em pedaços grandes; tempere-o com sal e pimenta.
Deixe por 20 minutos.
Leve ao fogo uma panela grande com a ave e 2 e ½ litros de água.
Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Junte o aipo e a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire do fogo, separe o frango (use-o para outra receita) e bata o que sobrou no liquidificador por 4 minutos.
Coe e leve ao liquidificador; reserve.
Separe 1 xícara (chá) desse caldo, dissolva nele a farinha e junte-o ao caldo reservado. Bata por 1 ou 2 minutos com as gemas.
Prove o tempero. Despeje-o numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
Se ficar muito denso, adicione ½ xícara (chá) de leite e mexa bem.
Na hora de servir, junte a ervilha.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario