Registrar ENTRAR Enviar Receita

Salada de lentilhas e beringelas.


Ingredientes

  • 200 g de lentilhas
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 6 cebolas
  • 3 beringelas médias
  • Suco de limão siciliano.
  • Sal e pimenta
  • Azeite.

Etapas

  • Passo 1

    Colocar as lentilhas de molho durante a noite inteira na geladeira.
    No dia seguinte escorrê-las e fritá-las em azeite e alho numa frigideira.
    Colocar sal e pimenta.
    Ir colocando caldo de legumes aos poucos.
    O caldo pode ser o caseiro ou em tablete.
    Ir cozinhando devagar na frigideira tendo cuidado para que fiquem cozidas mas bem firmes.
    As cebolas são colocadas em azeite frio e vão cozinhando devagar para ficar como cebola confit.
    As beringelas cortadas em cubos são refogadas em pouco azeite mas de maneira a ficarem firmes.
    Junte beringelas, cebolas e lentilhas e tomates cortados em cubos sem pele e sementes e misture com cuidado.
    Os tomates são crus.
    Juntar o suco de limão, sal e regar com um fio de azeite extra virgem.
    Pode enfeitar com algumas folhas verdes.
    Combina com bacalhau.



Créditos: Marilza T. Wikowski

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Tempo de Preparo: 1
  • Tempo de Cozimento: 40
  • Categoria: Saladas
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 20/09/2013
Receitas Similares
  • Insalata Di Natale
  • Folhas De Alface Com Recheio Delicioso
  • Salada De Repolho, Maçã E Mirtilo
  • Salada De Beterraba Com Cenoura E Burrata
  • Salada de Cenoura com Manga
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20685

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19753

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17369

  • Paca Assada

    17031

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email