Registrar ENTRAR Enviar Receita

Salada de camarão com abacate


Ingredientes

  • 500 g de camarões sem casca
  • • 500 g de aspargos finos
  • • 2 abobrinhas
  • • 2 miolos de alface
  • • 1 abacate
  • • 4 colh de suco de limão
  • • 1 colh de salsinha
  • • 1 maço de salsa cebolinha
  • • 2 copos de vinho branco seco
  • • 4 colh de azeite
  • • sal
  • • pimenta
  • • 500 g di asparagi sottili
  • • 2 zucchine
  • • 2 cuori di lattuga
  • • 1 avocado
  • • 4 cucchiai di succo di limone
  • • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • • 1 mazzetto di erba cipollina
  • • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • • sale
  • • pepe

Etapas

  • Passo 1

    Limpe os aspargos eliminando a parte finaldo talo e lave-os em agua corrente.Junte-os num maço, amarre-os com barbante de cozinha e coloque-os numa panela alta e estreita; despeje na panela água já quente até 3/4 da altura dos aspargos, cuja extremidade superior não deverá ser imersa mas sim cozida no vapor.. Coloque sal, deixe ferver e cozinhe por 12 min.
    Tire os aspargos, desamarre-os e deixe-os de lado; cozinhe nesta água de cozimento as abobrinhas, lavadas e com as pontas cortadas, por 10 min. Tire-as da água com uma escumadeira e deixe-os de lado. Despeje nesta água o vinho branco, deixe ferver novamente e mergulhe os camarões; cozinhe por 5 min.
    Tire a casca do abacate e corte-o em pedaços, regando-o com o suco de limão para não deixar que fique preto. Corte as abobrinhas em rodelas e os aspargos primeiramente pela metade no sentido do comprimento, e depois em pedaços de cerca 4 cm.
    Reúna todos os ingredientes numa saladeira e misture. Tempere com um molho feito com o suco de limão restante, azeite, sal e pimenta; perfume com a salsa e cebolinha bem picadinhas e misturem mais uma vez. Deite sobre cada prato uma folha de alface bem lavada, escorrida e cortada em listinhas, sobre a qual será colocado o que foi preparado.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Viviane
  • Tempo de Preparo: 20
  • Tempo de Cozimento: 20
  • Categoria: Saladas
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 22/10/2013
Receitas Similares
  • Insalata Luce
  • Insalata Di Natale
  • Folhas De Alface Com Recheio Delicioso
  • Salada De Repolho, Maçã E Mirtilo
  • Salada De Beterraba Com Cenoura E Burrata
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24517

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22956

  • Molho Hoisin

    22606

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20689

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19759

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17406

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16568

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16394

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email