short
short
Fatie as berinjelas com a casca no sentido horizontal e polvilhe com o sal. Arrume-as em pé em toda a volta de um escorredor de macarrão e deixe descansar por 30 minutos. Descasque 2 kg de tomates, retire as sementes e pique. Tempere os tomates picados com cinco colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta-do-reino moída, a pimenta-dedo-de-moça e misture bem. Acrescente as azeitonas, os dentes de alho, o manjericão e a salsinha. Junte o orégano e mexa bem. Escorra as berinjelas, sem lavá-las, enxugue-as delicadamente e acrescente o molho de tomate e azeitona. Deixe marinar por 30 minutos. Corte os tomates restantes com a casca em oito partes e despreze as sementes. Polvilhe com o sal e deixe-os em um escorredor ou peneira. Retire as fatias de berinjela da marinada e reserve o molho. Faça camadas com as fatias de berinjela alternadas com camadas de fatias de tomate até completar um refratário untado. Espalhe por cima o molho reservado, regue com azeite e decore com algumas folhas de manjericão. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos e sirva frio.
Dica:
se desejar um sabor mais picante, pique a pimenta-dedo-de-moça com as sementes ou acrescente alho picado.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario