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1. Retire as ervilhas do congelador e deixe em temperatura ambiente, num escorredor, até descongelar. Se quiser, coloque no forno de micro-ondas por alguns segundos.
2. Lave as folhas de alface em água corrente e deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer a água, para as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Seque bem na uma centrífuga de salada.
3. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos de 2 cm. Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e junte os cubinhos, mexendo bem até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e transfira para um prato para esfriar.
4. Numa tábua, corte a cebola ao meio e a metade, em cubos pequenos.
5. Escorra a água e transfira o atum para uma tigela. Com um garfo, quebre em pedaços do tamanho da mordida.
6. Com um batedor de arame (ou um garfinho), prepare o molho batendo o azeite com o limão numa tigelinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
7. Arrume a salada num pote de vidro, em camadas, na seguinte ordem: molho, atum, ervilha, cebola, croutons e as folhas por cima.
Receita sugerida pelo Panelinha
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