short
short
Numa tigela coloque a farinha, a ricota ou queijo-de-minas, o sal e a manteiga ou margarina cortado em pedacinhos.
Misture e trabalhe os ingredientes até obter uma massa lisa e macia.
Cubra a tigela com filme plástico à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, utilizando um rolo de macarrão, até obter a espessura de 0,5 cm.
Dobre a massa ao meio e repita a operação.
Amasse forme uma bola.
Retire 2/3 da massa, abra novamente e forre uma forma refratária para a torta, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga.
A massa deverá sobrar um pouco nas bordas.
Recheio
Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e frite até ficar transparente.
Acrescente a carne moída e, mexendo sempre, deixe dourar.
Tempere com sal, pimenta e páprica.
Junte os legumes e a salsa, e misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura alta (220 graus C).
Coloque o recheio de carne moída na forma preparada.
Abra a massa até formar um círculo de 28cm de diâmetro e coloque-a sobre a forma, cobrindo tudo.
Faça um acabamento ondulado da massa que está sobrando.
Aperte bem as bordas.
Com uma faca afiada, recorte um pequeno círculo de massa no centro do pastelão, com uns2 cm de diâmetro, para deixar sair o vapor durante o cozimento.
Com as sobras da massa, faça enfeites e coloque na parte de cima do pastelão.
Pincele com a gema batida e leve o pastelão ao forno preaquecido para passar por 45 a 50 minutos até ficar bem dourado.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario