short
short
Escorra o grão de bico e enxágue em água corrente.
Coloque em uma panela e cubra com água fria.
Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora, no mínimo, até ficar bem macio.
Se necessário, coloque mais água na panela.
Escorra bem.
Passe o grão de bico por uma peneira ou máquina de moer, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até obter um purê liso e grosso.
Se preferir, bata o grão de bico no liquidificador ou passe pelo processador.
Adicione a salsinha, a cebola, o alho, o coentro, o cominho e a pimenta calabresa e misture bem.
Tempere à gosto com sal e pimenta do reino.
Cubra e coloque na geladeira durante 1 hora, no mínimo.
Preaqueça o forno a 110 graus .
Pegue colheradas de sopa da mistura e, com as mãos enfarinhadas, forme bolinhos achatados de 3cm.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande e frite 1/3 dos falafel em fogo brando durante uns 5 minutos, até que estejam dourados e crocantes.
Escorra bem sobre papel absorvente e coloque em uma travessa aquecida.
Mantenha-os aquecidos no forno, enquanto frita os outros, e acrescente mais azeite, se for necessário.
Arrume os falafel na travessa e decore com coentro e limão.
Sirva imediatamente.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario