short
short
Massa
Coloque farinha de trigo em uma tigela formando um monte.
Faça um buraco no centro, junte ovos, sal, batata amassada, misture bem e, aos poucos, acrescente água amassando até obter uma massa homogênea, que se desprenda das mãos.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de uma hora.
Recheio
Em uma panela, acrescente azeite e aqueça em fogo alto.
Junte cebolas, refogue até ficarem levemente douradas, tire do fogo com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque a batata amassada em uma tigela, acrescente as cebolas, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
Em outra panela, coloque bastante água, tempere com sal a gosto, regue com um fio de azeite e deixe ferver em fogo alto.
Enquanto isto, polvilhe levemente uma superfície de trabalho com farinha de trigo, com um rolo, abra a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.
Recorte a massa usando um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro.
Recheie cada disco de massa com 1/2 colher (sopa) da mistura de batatas e cebola, dobre a massa sobre o recheio e aperte bem as bordas.
Coloque metade dos pastéis na água fervente, cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficarem macios, tire do fogo, deixe escorrer e faça o mesmo com os pastéis restantes.
Para servir, regue com azeite e leve imediatamente à mesa.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario