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Suco detox de couve (ler aqui propriedades dos componentes).


Ingredientes

  • 4 folhas de couve manteiga com os talos
  • 1 copo de suco de laranjas gelado
  • 1 colher de sopa de flocos de quinoa
  • 1 colher de sobremesa de chia
  • 1 colher de sobremesa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de mel

Etapas

  • Passo 1

    Liquidificar os ingredientes.
    PROPRIEDADES DOS COMPONENTES:
    COUVE – Entre os nutrientes oferecidos pela verdura estão: o cálcio, a
    fibra alimentar, o potássio, a vitamina C e o ferro.
    SUCO DE LARANJA – É rico em vitamina C, duas vitaminas do complexo B
    (folato ou ácido fólico e tiamina), beta-caroteno, fibras, potássio e
    flavonóides.
    QUINOA – É rica em proteínas,assim, ajuda no fortalecimento muscular,
    principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades
    de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças
    cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no
    fortalecimento dos ossos e prevenção de osteoporose e hipertensão pelo
    teor de cálcio.
    As vitaminas do complexo B, zinco e fibras fazem parte dos seus componentes.
    CHIA – a chia se destaca pela quantidade de fibras, duas colheres de
    chia contêm 8,6 g delas. Como temos que consumir 25 gramas dessas
    substâncias ao dia, isso quer dizer que uma porção tem 34% das fibras
    de que precisamos diariamente!
    Além disso ela contem outros nutrientes com significativa
    porcentagem do Valor Diário necessários.
    Veja a seguir os valores apresentados:
    32% de magnésio
    16% de zinco
    15% de cálcio
    13% do ferro
    13% de vitamina B3 (niacina)
    12% de vitamina B1 (tiamina)
    3% de vitamina B2 (riboflavina)
    LINHAÇA – Rica em fibras e minerais, a linhaça também é fonte de
    ácidos graxos ômega-3 (semelhantes aos achados nos peixes gordos). Tem
    efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão
    arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol.
    GERGILIM BRANCO – Tem inúmeros benefícios para o organismo como
    regular a quantidade de açúcar no sangue, tratar a prisão de
    ventre, desintoxicar o organismo e diminuir o desconforto causado
    pelas hemorróidas,
    Sendo rico em cálcio o gergelim favorece ossos e tendões e por ser
    rico em vitamina E tem papel fundamental para a beleza da pele e
    dos cabelos, conferindo-lhe maior elasticidade, diminuindo as chances
    de desenvolver estrias.
    MEL – Além de grande valor nutricional (alto teor de carboidratos)
    apresenta cálcio, magnésio, potássio, vitaminas B1 e C. É 18% menos
    calórico que o açúcar comum e possui propriedades medicinais.



Créditos: Marilza T. Wikowski

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  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Tempo de Preparo: 10
  • Tempo de Cozimento: 10
  • Categoria: Detox
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 10/01/2014
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