Esse bolinho da cozinha judaica, feito de peixe com matzá é pedida obrigatória no Pessach (Páscoa Judaica), tradicional feriado judaico.
Esse bolinho da cozinha judaica, feito de peixe com matzá é pedida obrigatória no Pessach (Páscoa Judaica), tradicional feriado judaico.
Cortar os peixes em filé (sempre duas qualidades de peixe) reservando as cabeças e as espinhas.
Na panela, onde o peixe deverá ser cozido, colocar o óleo, cebola e bicarbonato, fritando em fogo baixo, mexendo sempre até dourar, desmanchar a cebola.
Moer os filés, alternando com as cebolas fritas. Ralar 1 cenoura.
Acrescentar todos os outros ingredientes, menos as cenouras inteiras, misturar bem e ir colocando aos poucos a água para ficar uma massa macia.
Na panela onde se fritou a cebola, colocar água, temperá-la com sal, açúcar e pimenta em pó, acrescentar as cenouras inteiras, deixando ferver por alguns minutos.
Juntar ao caldo as espinhas, diminuir o fogo e ferver tudo junto por quinze minutos.
Com as mãos úmidas, rechear as cabeças dos peixes e colocar com cuidado na panela.
Com o restante da massa, fazer bolinhos achatados e também colocá-los na panela.
Depois de dez minutos de fervura, experimentar o paladar e, se necessário, acrescentar sal, pimenta ou açúcar; tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por duas horas. Não mexer para evitar que os bolinhos se desmanchem.
Depois de cozidos, deixá-los amornar na própria panela e, quando mornos, retirar cuidadosamente com uma escumadeira, bolinho por bolinho e ir arrumando-os na travessa, colocando sobre cada um uma fatia de cenoura cozida.
Coar o caldo e colocá-lo em uma molheira para servir acompanhando o peixe.
Servir tudo gelado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario