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Risoto:
Prepare o risotto al parmigiano, conforme a receita.
Porém, nos últimos minutos do cozimento, acrescente o molho del mare, reservando quatro camarões inteiros para decorar.
Molho del mare:
Retire a pele e as sementes dos tomates e pique.
Passe as sementes na peneira para retirar o suco.
Refogue no azeite as cebolas picadas e o alho amassado.
Quando a cebola estiver bem suada, junte louro e pimenta.
Refogue mais um pouco e junte o tomate picado e seu suco e o vinho.
Cozinhe em fogo médio e tempere com pouco sal.
Corte os camarões em dois ou três pedaços, reservando quatro camarões inteiros para a finalização.
Tempere os camarões e os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhe rapidamente no molho.
Experimente o sal e pimenta.
Finalização:
Junte o molho del mare ao risoto, nos minutos finais de sua preparação, misturando bem.
Quando servir, acrescente um pouco de cheiro-verde e decore cada prato com um camarão inteiro.
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