6 porções
Modo de preparo do pudim
Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Bata as claras em neve firme e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um suspiro consistente e junte a baunilha. Coloque o suspiro às colheradas dentro da fôrma, nivelando bem. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar crescido e firme. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda de laranja
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e sirva com a calda de laranja.
Variação
Se preferir, você pode usar 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja no lugar da baunilha.
Sugestão
Decore com tirinhas de casca de laranja cozidas em água com açúcar até amolecer ligeiramente.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario