short
short
Preaqueça o forno
Em uma tigela misture os secos (farinha, aveia, fermento, açúcar, sal)
Abra um espaço no meio e coloque o ovo, a margarina e o mel
Misture bem até que fique homogêneo
Se for acrescentar frutas cristalizadas, misture à massa neste momento
Pegue um pouco da massa e faça um disquinho na mão (do tamanho da palma da mão ou do tamanho que preferir), se começar a grudar, lave e seque as mãos ou unte-as com farinha de trigo
Coloque os disquinhos na forma coberta com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), com um espaço entre eles pois podem crescer
Leve ao forno médio por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem douradinhos (depende do seu forno)
Tire da forma com ajuda de uma espátula, com cuidado pois ainda estarão macios e podem quebrar
Espere esfriar
Informações Adicionais
*Os flocos de aveia podem ser finos ou grossos. Na receita da foto utilizei flocos finos, mas os grossos deixam os cookies mais crocantes. Observação 1: Se deixar os cookies esfriarem na fôrma forrada com papel manteiga eles podem grudar no papel, por isso aconselho a tirar antes de esfriar completamente. Observação 2: Guarde o que sobrar da farinha e da aveia em potes bem fechados para evitar que a umidade os estrague.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario