Coloque 500 g de sal, 4 colh de tomilho e 1 colh de folhas de alecrim no mixer. Adicione as 2 claras e 15 cl de água. Coloque a farinha e continue a misturar no mixer por 2/3 min. O creme deve ficar compacto e não pingar. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe repousar, coberto com película transparente, em temperatura ambiente, por 2 horas. Passado esse tempo, enxugue o filé com papel absorvente de cozinha. Derreta o alho numa panela grande em fogo médio, coloque a carne, aumente o fogo e deixe dourar, virando o filé por 5 min. Tire a carne da panela e deixe repousar por 5 min. Afine a massa com um rolo de pastel e corte um retângulo de 26 x 30 cm. Numa terrina misture a gema com 1/2 colher de água e reserve.
Espalhe 1 colh de tomilho sobre o filé, apóie a carne no centro do retângulo de massa e feche, apertando bem nas bordas. Apóie numa telha de forno, pincele com a gema batida,espalhe 2 colhe de sal e leve ao forno, já pré-aquecido a 190º , colocando a telha bem no meio do forno, por 12/15 min. Tire então o filé do forno quando a crosta estiver bem dourada, e deixe repousar por 30 min. Pode servir com a crosta ou então, faça um corte no sentido do comprimento, polvilhe com a pimenta moída na hora e corte a carne em fatias. De qualquer maneira, a crosta tem que ser eliminada.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario