Receita de Denise França (concurso Top Receitas da Ana Maria Braga)
Foto: G1/Divulgação
Receita de Denise França (concurso Top Receitas da Ana Maria Braga)
Foto: G1/Divulgação
Farofa
Numa tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 ½ xícara (chá) de açúcar.
Adicione 1 ovo, 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve.
Recheio
Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de leite condensado, 1 xícara (chá) de doce de leite, 2 gemas peneiradas, 1 + ¾ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 + ¼ xícara (chá) de coco ralado seco sem açúcar e leve ao fogo médio até engrossar.
Apague o fogo, adicione 1/3 xícara (chá) de creme de leite em lata sem soro, 1 xícara (chá) de damasco seco picado, misture e deixe esfriar.
Montagem
Numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga untado com manteiga, coloque metade da farofa e espalhe com as costas de uma colher, apertando bem contra a forma.
Coloque o recheio frio e por cima espalhe o restante da farofa, pressionando levemente com as mãos para nivelar.
Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por 35 minutos. Em seguida, sirva frio.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario