A dica é começar a receita no dia anterior, mas isso não significa que você terá dificuldades para fazer.
Receita do livro Fabulosos (Editora Alaúde)
A dica é começar a receita no dia anterior, mas isso não significa que você terá dificuldades para fazer.
Receita do livro Fabulosos (Editora Alaúde)
Prepare o creme de limão.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e forre a base e as laterais com papel-manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar e as raspas da casca do limão em uma tigela média e bata com uma batedeira portátil até obter um creme pálido e fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Misture à mão o chocolate, depois a farinha, a macadâmia, o coco e o leitelho.
Transfira a massa para a assadeira preparada e alise bem a superfície.
Asse o bolo por 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe amornar na fôrma por 5 minutos antes de desenformar com o topo para cima sobre uma grelha para esfriar.
Coloque o creme de leite e o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena e bata com uma batedeira portátil até formar picos moles e obter o chantili.
Nivele a superfície do bolo, se necessário, e divida-o em duas camadas. Coloque a camada inferior sobre um prato e espalhe metade do creme de limão e metade do chantili. Cubra com a camada superior e finalize com o restante do creme de limão e do chantili.
Decore com as fatias de manga.
Coloque os ovos, o açúcar e o suco de limão em uma caçarola pequena e leve ao fogo baixo, misturando sempre com um batedor de arame por 3 minutos ou até engrossar e ficar cremoso.
Acrescente a manteiga, um pedaço de cada vez, misturando sempre até incorporar e ficar macio. Não deixe ferver.
Cubra com filme de PVC, encostando o plástico na superfície para não formar uma película.
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou deixe de um dia para o outro.
Depois, misture as raspas da casca do limão.
DICA: Se não encontrar leitelho pronto, prepare uma versão caseira misturando 1/3 de iogurte natural desnatado e 2/3 de leite desnatado.
O bolo, o creme, o xarope e as raspas da casca do limão podem ser preparados com um dia de antecedência. Guarde o bolo dentro de um recipiente hermético em temperatura ambiente e mantenha o creme, o xarope e as raspas na geladeira, em recipientes separados.
Monte o bolo quase na hora de servir
Imagem: Revista dos Vegetarianos
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